Инновации в промышленной очистке

+7 (495) 927 0223
Москва, ул. Черняховского, 16
Склад: Волоколамское ш., 95 info@ist-russia.ru
29.09.2013

Инновации в промышленной очистке. Подготовка металла без пыли


В сентябрьском номере отраслевого журнала «Металлообработка» вышла статья о новом методе подготовки поверхностей без пыли Sponge бластинг и причины преждевременной коррозии, пузырения покрытий. В настоящее время все больше компаний, особенно в нефтегазовой отрасли, пересматривают и ужесточают требования к подготовке металла к нанесению покрытий. В данной статье приводятся результаты научных исследований и рекомендации для увеличения срока службы ЛКМ.

 

 

Читать статью »

Правильная подготовка поверхностей экономит миллионы. Согласно исследованиям Национальной ассоциации инженеров-коррозионистов, 75% проблем с покрытиями металлов связаны с их неправильной очисткой и подготовкой. В США стоимость ущерба только от коррозии составляет 276 млрд. долл. в год. 

Во всех отраслях промышленности стоит один и тот же вопрос: как сократить расходы и сохранить качество и производительность? Зачастую эта задача связана не столько с сохранением уровня рентабельности, сколько с дополнительными возможностями для роста, увеличения объемов производства и усовершенствования технологий.

Выбор чистящего абразива крайне важен для желаемого
качества поверхности, скорости подготовки и рабочих условий.
После пескоструйной и дробеструйной обработки металлические поверхности нужно обеспылить и обезжирить, восстановить их
профиль. Это занимает дополнительное время и требует
создания особых условий для работ из-за высокого уровня пыли
и большого расхода материалов.
•    В США стоимость ущерба от коррозии
составляет 276 млрд. долл. в год

•    Лечение 1000 травм глаз в день стоит 300 млн. долл. в год только на производствах США
•    Sponge бластинг позволяет экономить
общее время на ремонтные работы

 

 

 

 

Используя устаревшие методы очистки песком и купершлаком, производственные предприятия и нефтегазовые компании теряют миллионы долларов в год, оплачивая простои, техобслуживание и ремонт оборудования, дополнительные расходы по транспортировке и утилизации отходов. Однако уже сегодня существуют технологии, которые позволяют существенно сократить расходы предприятий и увеличить объемы производства.

Как известно, пыль при струйных работах является большой проблемой как для качества подготовки металлов, так и для здоровья людей и экологической безопасности. Sponge бластинг – инновационная запатентованная абразивоструйная технология очистки и подготовки любых поверхностей практически без пыли.

Непрерывный цикл работы технологии Sponge бластинг


 

Пескоструйные/дробеструйные работы

Sponge бластинг

Уровень пыли после работы купершлаком и материалами Sponge бластинга

Награды и признание:


•    Sponge бластинг признан НАСА «лучшей технологией для подготовки поверхностей с низким уровнем выбросов загрязнителей»
•    Sponge бластинг используется для очистки зданий Белого Дома США, капитолиев в Висконсине и Айдахо, корпусов флота ВМС США
•    Sponge бластинг прописан в стандартах Petronas, Petrobras и других нефтегазовых компаний

Сокращение уровня пыли на 98% по сравнению с пескоструйным и дробеструйным методами достигается благодаря использованию специальных композитных материалов Sponge Media, которые состоят из частиц полиуретановой губки с включенными в нее абразивами различной твердости
(от 1 до 9,4 по шкале Мооса).

Sponge бластинг дает возможность использовать множество технических решений и преимуществ для подготовки поверхности: от мягкой очистки окрашенных поверхностей от грязи до удаления покрытий и профилирования.

 
Благодаря специальной форме и размерам вкрапленных в губку абразивов с 98% точностью достигается нужная степень очистки (Sa-1, Sa-2, Sa-2,5, Sa-3) и нужный профиль (до 200 микрон), что является залогом качественной подготовки к нанесению покрытий на любые металлы. При подаче материала Sponge Media на поверхность отколотые частицы загрязнений, коррозии и краски остаются в полиуретановой губке, практически не попадая в воздух. Структура губки не позволяет сохранять материалу кинетическую энергию после удара о поверхность, не вызывая рикошет. Таким образом, абразивоструйные работы этим методом проходят в идеальной видимости, а отсутствие пыли и рикошета позволяют работать непрерывно и на достаточно больших площадях приступать к покрасочным работам еще до окончания очистки на соседнем участке.

Беспыльная очистка Sponge бластингом: 98% пыли абсорбируется в чистящий материал

Традиционная абразивоструйная очистка: частицы грязи и абразивов образуют плотное облако пыли

Материалы Sponge Media могут повторно использоваться в среднем 15 раз, что позволяет в десятки раз экономить время на ремонтные работы. 

Хлориды – причина пузырения покрытий 

Хлориды не видны вооруженным глазом, но, находясь на поверхности металла под краской при их соединении с водяным паром, просачивающимся под покрытие извне, вызывая коррозию. Хлориды, сульфаты и другие невидимые загрязнения сложно удалить после обработки песком и купершлаком, даже после обеспыливания и промывки поверхности.

Невидимые хлориды и сульфаты под покрытием вызывают коррозию

По результатам тестирования купершлака и материалов Sponge Media на стальных поверхностях выяснилось, что последние не только дают лучшие визуальные результаты, но и значительно снижают уровень содержания хлоридов менее чем 5 нанограммов на см2 (что соответствует большинству технических требований). В случае загрязнителей-хлоридов их удаление – наиболее практичный и эффективный способ продления срока службы покрытия.

По мере появления новых спецификаций по содержанию хлоридов специалисты по подготовке поверхностей ищут методы, которые позволили бы соответствовать этим промышленным техническим требованиям или превышать их. При использовании общепринятых абразивов обычно рассчитывают на промывание водой и повторный бластинг для соблюдения максимально допустимых уровней содержания хлоридов. В других случаях применяются новые технологии для соответствия этим спецификациям. Впервые оценки Sponge бластинга были проведены в 1997 г. С тех пор по результатам ряда новых тестов и полевых испытаний технология Sponge бластинг показала уровень содержания хлоридов ниже обычно указываемого в один этап без водной, химической промывки или повторной струйной обработки.

• Отсутствие пыли и рикошета существенно экономит время на ремонтные работы и позволяет увеличить объемы производства

• Качество подготовки металла обеспечивает более долговечное покрытие

• Бластинг без пыли исключает риск производственных заболеваний и позволяет работать в любом месте производства без простое 

• Материал может повторно использоваться до 20 раз

Добро пожаловать на сайт группы компаний IST®!

Полезные советы
по очистке
за заявку на сайте