Инновации в промышленной очистке

+7 (495) 927 0223
Москва, ул. Черняховского, 16
Склад: Волоколамское ш., 95 info@ist-russia.ru
18.04.2014

Бластинг без пыли – лучшая технология очистки буровых вышек и нефтяных платформ в открытом море


Бластинг без пыли – это струйная очистка абразивными материалами с использованием воды, совершенная технология для многих отраслей промышленности, в том числе и для очистки буровых вышек в открытом море. Механизм технологии позволяет работать без риска появления искр и пыли, что делает технологию практически совершенной. Бластинг без пыли снимает твердые покрытия быстрее, чем пескоструйная очистка, но без возникновения пылевого облака. Вначале система смешивает абразив и воду внутри бака бластера. Вода не только усиливает эффект очистки, но также удерживает отработанный абразив и загрязнения, предотвращая возникновение пылевого облака.  В процессе работы не возникает статического электричества и искр, что не только упрощает работу и улучшает видимость очищаемой поверхности, но и позволяет осуществлять пескоструйные работы во взрывоопасных зонах без пыли.

Бластинг без пыли решает множество проблем, связанных с вторичной окраской в открытом море. Технология позволяет снизить расход абразивного материала до 60% по сравнению с традиционной пескоструйной очисткой. Отсутствие пыли позволяет проводить покраску в той же зоне, сокращая общее время ремонтных работ  при увеличении эффективности очистки.

Бластинг без пыли твердыми абразивами позволяет создавать нужный профиль (шероховатость). К воде можно добавлять ингибитор коррозии для замедления процесса ржавления металла. Бластинг без пыли – способ для подготовки любой металлической поверхности, независимо  от ее толщины или степени ржавления, до «белого металла» SA-3. Оборудование Dustless Blasting (DB) универсально и работает с  любыми абразивами:  песок, гранат, угольный шлак или другой абразив, который можно использовать с  водой.

 

Добро пожаловать на сайт группы компаний IST®!

Полезные советы
по очистке
за заявку на сайте