Инновации в промышленной очистке

+7 (495) 927 0223
Москва, ул. Черняховского, 16
Склад: Волоколамское ш., 95 info@ist-russia.ru
19.06.2014

Правильная подготовка корпуса судна к нанесению покрытий


В июньском номере журнала "Экспозиция Металлообработка" вышла статья IST® "Правильная подготовка корпуса судна к нанесению покрытий". Автор - Ирина Батурина, менеджер по маркетингу IST®.

 

Многие судоремонтные компании несут дополнительные затраты из-за пыльных работ при подготовке корпуса судна к перекраске. Пескоструйные и дробеструйные аппараты требуют большого количества тонн материала, а работа с ними - дополнительного времени и трудозатрат на их транспортировку и утилизацию, а также на обеспыливание и обезжиривание обработанной поверхности.

 

Крупные лакокрасочные компании не дают гарантий на покрытия, если подготовленная к покраске поверхность не одобрена их экспертом на содержание видимых и невидимых загрязнений, соответствующего профиля.

 

Sponge бластинг – единственная технология, позволяющая подготавливать металл без пыли и воды при степени очистки до Sa 3 и профиле до 200 микрон. Такой метод очистки и подготовки металла за один проход удаляет загрязнение, обезжиривает и обеспыливает поверхность, позволяя предприятиям экономить миллионы на транспортировке абразива, времени работ и зарплате операторов. В статье показаны отличия технологии Sponge  от других технологий на конкретных примерах в кейсах.

 

Беспыльная технология Sponge бластинг удаляет коррозию и старую краску с конструкций морских буровых установок, нефтяных платформ, промышленных, военных и коммерческих кораблей, барж, танкеров.

 

Абразив Sponge Media представляет собой частички губки, внутри которых содержатся традиционные абразивные материалы. Губчатая структура снижает рикошет частиц так, что они падают на небольшом расстоянии от обрабатываемой поверхности в рабочей зоне, а традиционные абразивные материалы снимают загрязнения и создают в зависимости от их размера нужный профиль. В то же время, если использовать традиционные абразивы отдельно от губки, они разбиваются о поверхность, создают неровный профиль и пыль в рабочей зоне. Это негативно сказывается на скорости работ, качестве очистки поверхностей, здоровье рабочих и безопасности окружающей среды.

 

                                        

Применение:

  • Очистки и создания профиля на чугуне, углеродистой и нержавеющей стали, меди, бронзе, никеле, стекловолокне, цинке и алюминии
  • Точечной очистки поверхности корпуса кораблей, профилированной стали, сварных швов крепежа грузов, палуб по периметру, не допуская попадания абразива в вентиляционные шахты
  • Выборочного снятия покрытия с сосудов, поддонов картера, емкостей для чистой и загрязненной воды, баллеров, шпигатов, крыльев ходового мостика и обтекателей
  • Очистки топливных баков
  • Очистки хрупких участков, механического управления в помещениях, вентиляционных шахтах, выкачивания и поглощения в камерах давления

 

 

Беспыльная технология подготовки поверхности Spongе бластинг обладает рядом неоспоримых преимуществ:

 

- Универсальность – при обработке поверхности создается профиль от  0,25 до 5 мил

- Экономия денег на потреблении материала, транспортировке, рабочих, т. к. абразив можно использовать до 10 раз

- Чистота и отсутствие влаги в зоне работ:

  • Лучшая видимость, т. к. абразив после удара о поверхность не разбивается
  • Подавление пылеообразования до 93%
  • Снятие покрытия без создания жидкого потока, требующего уборки

- Деликатность

  • Очистка происходит с минимальным вредом для основы
  • Минимальное воздействие для окружающей среды и оборудования из-за низкого пылеобразования и малого рикошета (3-4 метра)
  • Контроль излишней обработки поверхности и потребности в перекрашивании

Таким образом, Sponge бластинг действительно позволяет проводить ремонтные работы в разы быстрее и дешевле для заказчика.

Компания «Инновационные индустриальные технологии» является официальным дистрибъютором технологии Sponge бластинг в России и странах СНГ.  

Sponge-бластинг экономит время строительства нефтяных танкеров

 

Подготовка поверхности корпусов судов патруля береговой охраны США

Отряды американской береговой охраны постоянно используют сухую беспыльную технологию Sponge бластинг для снятия краски и загрязнений с патрульных лодок.

 

Преимущества сухого, беспыльного  метода очистки с возможностью повторного использования абразива сыграли ключевую роль в принятии решения о закупке оборудования для Sponge бластинга Отделением промышленной поддержки американской береговой охраны. Традиционные абразивы были заменены на материал Sponge Media для очистки помещений и корпуса лодок длиной от 41 до 55 футов. Этот абразив используется для снятия около 10 миль верхнего слоя эпоксидной смолы и грунтовки.

Преимущества и выгоды:

  • Простое контролирование рабочего процесса  - требуемый высокий уровень контроля работы при использовании воды под высоким давлением для направления потока в нужную сторону требует чрезмерных затрат
  • Низкое пылеобразование. Бластинг  обычным абразивом слишком дорог из-за необходимости применения специальной системы очистки воздуха.  
  • Вторичное использование отработанного абразива - повторное использование материала Sponge Media сокращает общие расходы на проект из-за уменьшения покупаемого материала

После работ бригады патрульной службы США подтвердили успешность обработки поверхности Sponge бластингом: отсутствие пыли, возможность работать без воды с малыми трудозатратами на транспортировку и утилизацию, с меньшим количеством рабочих. В настоящий момент технология Sponge бластинг используется для ремонта корпусов и трюмов лодок береговой охраны США.

 


Подготовка поверхности для транспортных и пассажирских паромов

Подготовка поверхности на навигационных глубоководных морских буях

Подготовка поверхности для маломерных судов из стекловолокна

Добро пожаловать на сайт группы компаний IST®!

Полезные советы
по очистке
за заявку на сайте