Инновации в промышленной очистке

+7 (495) 927 0223
Москва, ул. Черняховского, 16
Склад: Волоколамское ш., 95 info@ist-russia.ru
18.12.2014

Демонстрация инновационных технологий промышленной очистки IST® во Владивостоке


11-12 декабря 2014 года руководитель направления бластинговых технологий компании IST® Руслан Хатмуллин посетил ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» с целью  демонстрации инновационных технологий промышленной очистки, применимых в судостроении.

 

 

 

Основное направление деятельности ОАО «Дальзавод»  -  ремонт судов (в основном военных), деятельность предприятия направлена на восстановление и ремонт корпусов судов, оборудования. В ходе общения с представителями судоремонтной компании руководителем направления IST® были продемонстрированы следующие технологии:

 

1)      Sponge бластинг – беспыльная технология для очистки, восстановления и подготовки корпуса судна, оборудования и металлических поверхностей в трюмах и закрытых зонах.

 

Для очистки корпуса необходимо использование технологии, которая позволяет как очистить саму поверхность, так и создать шероховатость, которая увеличит срок службы покрытия и предотвратит преждевременную коррозию металла. Sponge бластинг идеально подходит для решения этих задач: в зависимости о т поверхности возможно выбрать абразив Sponge Media различных  фракций. Sponge Media создает на металле идеально ровный профиль и удаляет видимые и невидимые загрязнения, что позволяет продлить срок службы поверхности минимум на один год.

 

2)      Бластинг без пыли с водой и оборудование Торборобот. Технологии применимы для очистки корпуса судна и поотовки металла к нанесению покрытий без пыли с водой

 

Торборобот отлично подходит для очистки корпуса судна благодаря возможности крепиться к стальной поверхности с помощью магнитных колес. Торбороботу задается определенная траектрория, объем подаваемого абразива, воздуха и воды с ингибитором. Скорость работы с Торбороботом достигает 70 м2 в час! Таким, образом, все работы по очистке корпусов судов с большим водоизмещением проводятся без участия людей, быстро и экономично.Операционные расходы сокращаются до 60 %.

 

3)      Мягкий бластинг – для очистки вспомогательного оборудования из мягких сплавов, а также деревянных поверхностей, мебели.

 

 


Добро пожаловать на сайт группы компаний IST®!

Полезные советы
по очистке
за заявку на сайте