Инновации в промышленной очистке

+7 (495) 927 0223
Москва, ул. Черняховского, 16
Склад: Волоколамское ш., 95 info@ist-russia.ru
Главная страница / Кейс 3. Подготовка поверхности для транспортных и пассажирских паромов

Портовое управление западного побережья США использует технологию Sponge бластинг для снятия тяжелой нескользящей морской эпоксидной смолы с пассажирских судов с минимальными остановками транспорта. 

 

Портовое управление западного побережья США занимается снятием старого покрытия и последующей окраской пассажирских паромов, используемых для перевозки большого потока пассажиров. Перед управленцами компании стоит задача найти возможности ремонта паромов без сокращения пассажирского потока. Небольшие помещения, коридоры, лестницы, ведущие к пассажирским и автомобильным палубам необходимо чистить от старой краски, подготавливать поверхность и наносить новую без нанесения вреда хрупкому оборудованию, которое часто стоит поблизости.

Решение использовать технологию Sponge бластинг вместо традиционных систем было принято под влиянием следующих факторов:

  • Низкое пылеобразование - хрупкое оборудование - двигатели, генераторы, воздухозаборники – часто стоит радом и с местом проведения работ, и высокое пылеобразование мешает процессу подготовки поверхности. Абразив Sponge Media содержит в губчатой основе традиционные абразивы, которые, при использовании их в качестве порошка, превращаются в пыль.
  • Быстрая очистка рабочей зоны – перед портовой службой США стояла необходимость в минимизации времени на очистку, так как бластинг и покраска в США разрешены только с 2-х до 5-ти часов ночи. Губчатый абразив Sponge Media снижает рикошет частиц, так как поглощает энергию столкновения. Частицы Sponge Media падают в непосредственной близости от установки, облегчая уборку.

Были достигнуты отличные результаты в очистке поверхности от слоя эпоксидной смолы и противоскользящего покрытия толщиной от 10 до 30 мил. Эффективность работы увеличилась на 50%.

Спустя 3 года после подготовки поверхности, она все еще соответствует спецификациям.

О SPONGE БЛАСТИНГЕ >>

ОЧИСТКА ЯХТ И КАТЕРОВ >>

ОЧИСТКА МЕТАЛЛА >>

Добро пожаловать на сайт группы компаний IST®!

Полезные советы
по очистке
за заявку на сайте