Инновации в промышленной очистке

+7 (495) 927 0223
Москва, ул. Черняховского, 16
Склад: Волоколамское ш., 95 info@ist-russia.ru
Главная страница / Кейс 4. Подготовка поверхности на навигационных глубоководных морских буях

Канадская береговая охрана очищает трехслойные загрязнения на глубоководных буях с помощью безопасной для окружающей среды технологии Sponge бластинга.

Канадская береговая охрана искала способ очистки глубоководных буев от ржавчины и морских загрязнений. В спецификациях на очистку поверхности стояла задача снять слой эпоксидного покрытия толщиной 15-20 мил и создать шероховатость поверхности глубиной 3-4 мил (75-100 микрон). Хотя традиционные абразивы могли бы быть использованы для завершения работ, но тогда издержки бы выросли, так как был бы нанесен больший вред для окружающей среды и работа операторов осложнилась. Материал Silver Sponge Media был выбран береговой охраной на основе неоспоримых преимуществ:

  • Низкое пылеобразование - очистка объекта была запрещена на открытом пространстве, поэтому возникла потребность в ограничении выбросов пыли в воздух. Абразивы Sponge Media имеют пористую структуру, поэтому его использование сокращает выброс пыли в воздух до 93%.
  • Возможность повторного использования - ограничения по потреблению и последующей утилизации абразивного материала и остатков антифоулянтного покрытия требовали поиска способов переработки отходов. Абразив Sponge Media можно использовать до 10 раз, таким образом, сокращается потребление материала, рабочей силы, времени на уборку.
  • Экономия средств - объект требовал простой уборки рабочей зоны и хорошего качества воздуха окружающей среды. Пористый абразив Sponge Media поглощает энергию столкновения, поэтому снижается амплитуда рикошета и пылеобразование. После работы с материалом Sponge Media из-за низкого пылеобразования и маленького рикошета системы очистки воздуха не требовались.

Очистка поверхности буев размером 350 квадратных футов (116 кв. м) со скоростью 1,5 квадратных фута в минуту позволила сэкономить средства на демонтаже и завершении работ без приостановки

О SPONGE БЛАСТИНГЕ >>

ОЧИСТКА ЯХТ И КАТЕРОВ >>

ОЧИСТКА МЕТАЛЛА >>

Добро пожаловать на сайт группы компаний IST®!

Полезные советы
по очистке
за заявку на сайте