Инновации в промышленной очистке

+7 (495) 927 0223
Москва, ул. Черняховского, 16
Склад: Волоколамское ш., 95 info@ist-russia.ru
Главная страница / Кейс 5. Подготовка поверхности для маломерных судов из стекловолокна

Главный парк развлечений США использовал систему очистки Sponge-Jet для снятия многослойного, морского эпоксидного покрытия с деликатных маломерных лодок из стекловолокна.

Парк развлечений нуждался в снятии старого покрытия и перекраски отдельных маломерных лодок из стекловолокна. Подверженные палящему солнцу и морскому климату, маломерные суда были извлечены из воды, очищены от старого покрытия, перекрашены и быстро возвратились в эксплуатацию. Сотрудники парка решили протестировать технологию Sponge бластинга для снятия с лодок морского эпоксидного покрытия толщиной от 20 до 40 мил, создавая профиль толщиной менее 1 мила без вреда для будущего хрупкого гелькоута.

Решение снять 40 квадратных футов (13 кв. метров) покрытия с маломерных судов с использованием абразива Sponge Media размеров 40-60 было принято, т. к. система соответствовала следующим требованиям:

  • Низкий рикошет – очистка происходила рядом с озером, поэтому при проведении работ требовался маленький рикошет. Губчатая структура абразива Sponge Media поглощает энергию столкновения, снижая рикошет.
  • Универсальность – очистка достаточно агрессивна для снятия многослойного морского покрытия и достаточно деликатна, чтобы не нанести вреда гелькоуту и стекловолокну. Губчатая структура материала Sponge Media, абразивы внутри губчатого материала позволяет оператору снять покрытие на отдельных участках и контролировать создание профиля – в отличие от других абразивных материалов.
  • Низкое пылеобразование – пылеобразование и маленький рикошет были наиболее важными факторами при выборе абразива, так как рыхлая структура снимаемого покрытия при большем рикошете нанесла бы вред окружающей среде. Абразивы Sponge Media снижают пылеобразование до 93 %, так как полиуретановая губка делает удары о поверхность более равномерными. Губчатая структура также поглощает энергию столкновения, значительно уменьшая деформацию частиц.

Абразивы Sponge Media эффективно используются для создания высококачественного профиля. Скорость работы бластеров достигает приблизительно 1,4 квадратного фута в минуту (28 квадратных метров в час), снимая морское эпоксидное покрытие и создавая профиль толщиной менее 1 мила на гелькоуте с низким пылебразованием и маленьким рикошетом.

О SPONGE БЛАСТИНГЕ >>

ОЧИСТКА ЯХТ И КАТЕРОВ >>

ОЧИСТКА МЕТАЛЛА >>

Добро пожаловать на сайт группы компаний IST®!

Полезные советы
по очистке
за заявку на сайте