Инновации в промышленной очистке

+7 (495) 927 0223
Москва, ул. Черняховского, 16
Склад: Волоколамское ш., 95 info@ist-russia.ru
Главная страница / Мягкий бластинг – инновационная технология в промышленной очистке (часть 1)

На смену традиционному методу пескоструйной очистки фасадов и других поверхностей, вредному для здоровья человека и окружающей среды, приходит технология «мягкий бластинг» – современный метод очистки промышленных поверхностей. Метод мягкого бластинга работает так же, как и традиционные методы – то есть абразивные частички вылетают из установки и ударяются о поверхность, очищая ее, но при этом используется более совершенный материал – сода.

Этот современный абразив используется для удаления практически любых загрязнений с любой поверхности. Система очистки позволяет сочетать чистящие материалы и оборудование так, чтобы получать идеальные комбинации для самого широкого применения, для удаления таких покрытий, как краска, ржавчина, грязь, с различных поверхностей: стали, алюминия, бетона, стекла, пластика и т. д.

Струйная очистка ARMEX®, основанная на абразивном материале – соде – инновационная и безопасная для окружающей среды технология, берет свое начало в 1980-ых годах в США и в настоящее время широко используется для очистки различного оборудования.

Покажем, как используется технология «мягкого бластинга» в разных странах.

При очистке старинного 47-этажного небоскреба Пенобскот Билдинг (Penobscot Building) в Мичигане (США) была применена технология очистки содой от сажи, приобретенной за более чем 70 лет.

  

Нижние уровни никогда не ведавшего чистки фасада были черными от сажи и атмосферных загрязнений. Наружная часть здания представляет собой известняк, отделанный гранитом. При подборе метода очистки подрядчику необходимо было предусмотреть наличие пешеходного и автомобильного движения, большое количество окон, которые должны были быть защищены при применении твердых абразивных чистящих средств, а также высоту здания и дрейф ветра. ARMEX®, нетоксичное, мягкое абразивное средство очистки, был выбран как безусловно лучший абразив для работ в рамках реставрации здания. Проект полностью завершили в срок и в пределах сметы при одновременной работе двух, а иногда и трех машин. Используемый рабочий раствор просто падал вниз и затем сметался вместе с каменным мусором без образования больших облаков пыли.

В результате работы здание стало столь же великолепным, как и сразу после постройки.

Подробнее о технологии "мягкий бластинг", реконструкции и очистке фасадов Вы можете прочитать по ссылкам ниже: 

О МЯГКОМ БЛАСТИНГЕ >>

РЕКОНСТРУКЦИЯ ФАСАДОВ >>

ОЧИСТКА ФАСАДОВ >>

Добро пожаловать на сайт группы компаний IST®!

Полезные советы
по очистке
за заявку на сайте