Инновации в промышленной очистке

+7 (495) 927 0223
Москва, ул. Черняховского, 16
Склад: Волоколамское ш., 95 info@ist-russia.ru
Главная страница / Мягкий бластинг – инновационная технология в промышленной очистке (часть 2)

Второй пример – очистка материалом ARMEX® газовой турбины в Японии.

Сталелитейная компания в Японии использует четыре газовых турбины для производства электричества на своем заводе. Газовые турбины на 20 мегаватт, сходные с теми, что используются в реактивных самолетах, имеют диаметр 4 фута и длину 8 футов. В течение долгого времени различные газовые примеси и продукты сгорания образовывали отложения на лопастях турбин из закаленной нержавеющей стали, а также в других труднодоступных зонах.

Перед чисткой материалом ARMEX® компания вынуждена была демонтировать турбину для чистки вручную с использованием шлифовальных машин, щеток и полировщиков. Процесс, однако, был слишком медленным и представлял определенную степень опасности, а также отнял 192 человеко-часа. Чистка металла окисью алюминия и стеклянными гранулами также была испробована, но этот способ привел бы к повреждению турбины, снимая с нее мелкие металлические фрагменты. Желательный метод очистки должен был очищать без повторного восстановления турбины, угрозы здоровью и риска безопасности рабочего персонала. Длительность очистки также стала важным фактором выбора технологии, т. к. с неработающей турбиной завод не может производить собственное электричество и вынужден на время очистки покупать энергию.

Очистка была выполнена с использованием абразивного материала ARMEX® Maintenance Formula XL. Данный материал рассматривается как оптимальный для работ с производственным оборудованием. Растворяющее вещество наносилось влажным для чистки открытых лопастей и сухим для очистки сложных областей турбин. Раствор подавался при давлении в 4 бар фунтов/кв. дюйм, с использованием Рабочей Насадки ARMEX® (ARMEX Performance Nozzle) на расстоянии 10 см от поверхности. Очистка с ARMEX® была выполнена внутри помещения, где установили пластиковый навес, чтобы предотвратить запыление.

Сокращение времени очистки, а также то, что турбина оставалась внутри помещения, привели к существенному снижению объема покупаемого извне электричества. Затраты на рабочую силу также были существенно снижены – на 156 человеко-часов. Для сведения, при стандартной трудовой ставке 50$ в час, одна только экономия трудовых ресурсов составила 7 800$. Другая экономия, которую следует принять во внимание, является результатом превосходной обработки поверхности благодаря материалу ARMEX®. Более чистая турбина работает лучше, медленнее накапливает грязь; таким образом, время между чистками увеличивается. Кроме того, очистка турбины без повреждения металла избавляла от необходимости ее перебалансировки. Сталелитейная компания также отметила ARMEX® как безопасный продукт для рабочего персонала и окружающей среды. Наконец, используя метод очистки с материалом ARMEX® внутри помещения, рабочим не пришлось проводить очистку за пределами турбины, таким образом, были исключены риски повреждений от воздействия погодных условий и транспортировки.

О МЯГКОМ БЛАСТИНГЕ >>

ОЧИСТКА ОБОРУДОВАНИЯ >>

ОЧИСТКА МЕТАЛЛА ОТ КРАСКИ И РЖАВЧИНЫ >>

Добро пожаловать на сайт группы компаний IST®!

Полезные советы
по очистке
за заявку на сайте